Женщинам стихи. ру

К чёрту работу. Много ли надо?
Хватит сбиваться с мыслей и ног...
Мелкие радости, запахи сада,
тайный с качелями в нём уголок.
Чай с коньяком. Что ещё нужно?
Плед и, наверно, хорошая книжка.
Ветер и солнце скоро закружат
пух тополиный... А, может быть, слишком -
книжки - духовная пища к обеду,
дальше похмелье, странные сны.
Можно замёрзнуть даже под пледом
и пропустить время весны.
Кстати о чёрте здесь и сейчас.
Мудростью древних истины взвешены...
Из сатаны делали вас
милые, грешные, нежные женщины.
"Рёбра Адама - вовсе не к месту,
Бог говорил голосом грубым, -
Будут мужчины таять от лести
если по шерсти гладить, голубить.
Быть вам, о женщины, гладью зеркал", -
брался Творец сразу за ножик...
"В ваших глазах "карлики" станут
втрое храбрее, выше, моложе.
Женщина будет главной из карт.
Ферзь, ну не зря зван королевой.
Кем бы, вообще, стал Бонапарт,
если бы не было женщины слева?"
Жизнь превратилась бы в жуткую скуку.
В этом я с Богом конечно согласен.
Женщина - тайна, даже - наука,
тема для сказок, романов и басен.
Злому мужскому сарказму - отдушина,
ухо - для жалоб слабому, гордому,
яблоко сладкое к острому ужину,
где в сердцевине - соус от чёрта.
Впрочем, довольно о времени лубочном.
Всё это - дело библейское давнее.
Встретил сегодня женщину в булочной...
Эти глаза - море бескрайнее.
В них я увидел... Мама моя!
На территориях дальнего плана.
Кто там? Да это - вылитый я.
В плоти Геракла? Нет, Тамерлана.
Миру - подарок и властелин.
Яблоки рая мне ли обещаны?
Вот что из мелких, хрупких мужчин
может творить добрая женщина -
сталь закалённую в жарком огне,
Цезаря в страсти бурной, неистовой...
Впрочем, да что это я о себе?
Вот она "мелочь" с душой эгоиста.
Правды вы слышите в праздник немного.
Каждый старается. Праведник, плут...
...Как бы мужчина не был бы крут,
всё что от  женщины - это от Бога,
и зеркала наглые врут.


Рецензии
всё - таки весна, несмотря ни на что наступила.
хочется растопить, как снег эту белую холодную страницу молчания,
привеееет, Ал !!!
*)

София Генюк   09.03.2014 05:45     Заявить о нарушении