Жар

Клубится дым, вздымаясь смогом,
А пламя рьяно рдеет.
В агонии последним вздохом
Жар кичится, но тлеет.

А превентивный стук сердец,
Взывающий на откровенность,-
Ретивый похититель и творец,
Умножит ритма дерзновенность.

Всю кротость сбагрит, как реликт,
Чтобы отвергнуть жалость.
Исконно выудит  вердикт,
Отринув сердца вялость.

Но время пульса славится алчбой,
И по наитию не вечно.
Стать может в спешке за мольбой
Апофеозом быстротечно.

Биение на взятку скудно,
И пресекает платы авантаж.
Лишь в унисон два сердца обоюдно,
Рождают новое, не подвергая риску арбитраж.


Рецензии