Песня исхода
То темен мир, то беспробудно светел,
То жизнь меня пьянит, то тянет к смерти, –
Исхода нет, а должен быть исход.
Обманный мир набросил сверху сеть,
И кверху дном давно стоят стаканы, –
Мы пьем из горлышка с моей тоской на равных,
И я пою, я – не могу не петь.
Мой голос сорван, и гитара врет,
И воздух рвет мне легкие и губы.
Я злюсь, я становлюсь ужасно грубым,
И ухожу, и бьюсь душой об лед.
Все повторяется, уже в который раз!, –
Уходит злость, и гаснет сигарета,
И хочется бежать, бежать по свету,
И тратить жизнь на тех, кто любит нас.
Но все летит к чертям, идет вразброд, –
То темен мир, то беспробудно светел.
Забыто все. Нет ничего на свете, –
Исхода нет. А должен быть исход.
Свидетельство о публикации №114030911230