Утро
Листва еще хранит свой изумруд,
Она омыта по утрам росою.
Ты по траве с утра идешь босою,
Ступаешь осторожно там и тут.
Твой мир одной гармонией живет:
Ты дышишь в такт с лучами и рекою,
Ты зачарована небесной синевою,
Тебе читает руны старый грот.
Чуть позже ты вернешься и уснешь,
Но на устах твоих останется, сверкая,
Тот изумруд листвы, роса живая.
Ты дышишь свежестью, и, значит, ты – живешь.
Свидетельство о публикации №114030911122