Привет, шаблон тебе, привет!
Шаблон желаний.
Шаблон стремлений,
Звуков, зрелищ,
Шаблон напитков, сигарет,
Картин – прокатов, книг, людей,
И гордость даже – морфий вен,
Чтоб не запутались нигде.
Бокал вина как перевязка,
И загипсована душа.
Довольно ревновать!
Ведь сексуальность
Не надо капельно вливать.
Шаблон дурмана от цветов,
Предусмотрительны повадки,
Стерильность откровений и стихов,
Шаблон сегодня не опасен.
Он жертва. Только и всего.
Куда хмельнее наш характер,
Он приспособился – на автомате
Удачной сделки вечно ждёт,
Без затруднений, поприятней,
Где обменять – где выдать счёт.
Чтоб слаженность была во всём,
Что любят люди-автоматы.
И эгоизм двоих есть близость,
На срок, от дня до энных лет,
Шаблонны браки,
Даже счастье из этих техник,
Как и секс.
Запретный плод – переживанье,
Источник самых нежных чувств,
Эротика – напоминанье,
Что есть мистический союз.
Воротнички, крахмал, манжеты,
И наслаждение как цель.
Привет, шаблон тебе, привет!
Свидетельство о публикации №114030901099