Уголок
Кто прочёл тебя вдоль, поперёк,
Уголок, где находят себя,
Светлых душ дорогой уголок?
В моих лёгких - субботняя пыль.
Этот запах несётся из детства,
Когда в гуще спешащей толпы
Смех девчонки - живёт по соседству...
Станет грустно - мне ветер споёт
(Эти строки никто не услышит),
Он крылом все печали смахнёт,
Спрячут их поседевшие крыши...
Я вдохну горизонты лесов -
Колыбели желанной свободы,
Где, вдали от мирских голосов,
Обнимают меня небосводы.
Мне рассветы твои - океан,
А закаты - минуты печали,
Неоконченный школьный роман -
Мы о нём, улыбаясь, молчали...
Мама вновь позовёт на обед...
Эти строки тебе посвящаю,
Я вернусь к тебе, сколько бы лет
Ни прошло. Я вернусь,
обещаю...
Свидетельство о публикации №114030910861