пробуждение весны
Полупрозрачным покровом укутал дома и людей,
Шубой тяжелой зима еще давит на плечи,
Через морок едва прорезается свет фонарей.
Озябшие ветви берёз,тополей,старых клёнов
Уныло поникли боясь не дождаться тепла.
Им страшно восстать против жёстких природных законов.
Где же ветер? Наверно позвали другие дела.
Может в Торжке,в кабаке, загулял бедолага,
А потом у соломенной вдовушки стал на постой,
Или в Валдайских лесах заблудился бродяга
- Иногда с ним такое случается ранней весной.
Но почуяв звериным чутьём напреженье минуты,
А такие минуты бывают столетий длинней,
Разорвёт- не развяжет судьбы надоевшие путы,
Запряжёт впопыхах отдохнувших,весёлых коней.
Позабыв может быть навсегда то, что раньше любил он,
Гривой лохматой тряхнёт - эх, была-не была.
Запоёт,засвистит,засмеётся проказник ветрило.
И вот уже кони летят закусив удила.
И небо под утро сквозь толщу тумана прорвётся,
Своим красно-жёлтым зрачком всё вокруг оглядит,
Понаблюдает, как город от спячки очнётся.
И внезапно, как шпагой лучом этот город пронзит.
Свидетельство о публикации №114030910846