Роза

Ах, как бы мне хотелось тело поменять,
Пройдя волшебный круг рождений,
Прекрасной розой снова стать,
Избавленной от скорби и волнений!

Недвижимой в саду стоять,
Составленной из хрупких звений,
И аромат распространять,
Что славили поэты многих поколений.

Цвести, цвести... и плавно опадать,
Но без тревоги и сомнений.
В природе розы принимать
Жестокость жизненных явлений.

Цветам не страшно умирать!
Из красоты меняться в гадкость удобрений!
Земля им гроб, земля и мать,
И в этом заключается её ужасный гений!

17.06.13


Рецензии