Печальный крест
Сквозь время взирает на нас с высоты.
Истерзанней душ вы встречали едва ли,
На острове казни – людской простоты!
Там горькой слезою омыты темницы,
С обидой извечною в жарких сердцах.
Свободою дышат в полете лишь птицы,
Свобода теплится, но только в мечтах.
А ссыльные веры в застенках теснились,
Острог не покорных империи той.
Что пред Ватиканом тогда не склонились,
Карал не покорных нещадно рукой.
Никто не сумел покорить иноверцев,
Народы пошли лишь своей колеей.
Кирилл и Мефодий открыли нам дверцу.
Кириллица правит всем миром, землей!
И это всегда в мире будет и вечно,
Славянские корни народов живут.
Хоть жизнь на земле говорят быстротечна,
Но слог самый мудрый и праведный ждут!
Пусть Мир удивляется этим сказаньем,
Пусть учатся дети и внуки в словах.
Славянская вязь красоты несказанной,
С душою волшебною в сказочных снах!
Над Выборгом крест непокорной печали,
Сквозь время взирает на нас с высоты.
Истерзанней душ вы встречали едва ли,
На острове казни – людской простоты!
7. 03. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114030910792