***

мы спать ложились пылью под ковром,
сдували сквозняки нас, гнали в щели,
но думали мы об одном пред сном,
мы думали об этом и летели.
под половицей жизни прозябали жизнь,
средь окружающих созданий с рожей крысы,
пытались красками забрызгать эту гниль,
но останавливала нас скудная мысль.
и мысль та скудная лишь о том,
что нас сдували сквозняки сквозь щели,
что спать ложились пылью под ковром,
но вряд ли мы такой судьбы хотели.
мы прижимались чтоб друг-другу дать тепло,
трясли друг-друга чтоб не окоченели,
и где то там, без нас было светло,
но ярче было нам в одной постели.
впивались корни в яблоки глазные,
с намёком на запрет узреть мечту,
но снова мысли мучили скудные,-
мы только пыль, мы просто на лету.
прошлась метла, что мы судьбою звали,
смела с нас часть счастливых детских дней,
а мы всё также под ковром тихонько спали,
и прижимались с тихим шёпотом - "теплей..."


Рецензии