Тому, кто видел ужасы войны..

Тому, кто видел ужасы войны,
Медали даром не нужны.
Он не наденет ни за что
Их на пиджак и на пальто.
И у зеркал не станет примерять
Медалей круглую печать.
К тому, кто видел ужасы войны
Они всегда приходят в сны
Во сне он бьётся и кричит
А днём закурит и молчит.
Ты о войне не спрашивай его.
Он не расскажет ничего.
Тому, кто видел ужасы войны,
Не надо неба и Луны.
Дорог серебряная даль
Для них дороже чем медаль.
И солнышка волшебный медальон
Им освещает полигон.
Тому, кто видел смерть друзей своих,
Хотелось оживить всех их!
По братски трепетно обнять.
И из госпиталей встречать.
Но рядом только боль и тишина.
Ушла, оставив ключ, война.


Рецензии