Чёрных линий середина...

Чёрных линий середина,
белых линий
край -
веток мартовских картина,
к жизни льнущий
рай
снега,
нега
нот
былинных,
ход
кончины
не имущий,
о, играй,
мотив старинный,
сердце, замирай,
сквозь небесные седины
цвет нисходит
синий-синий,
смолк вороний
грай,
просыпается в народе
настроений
вешних
сила,
хороводит
тихо
вроде -
счастья альфой и омегой
дуновений
нежных-нежных
на душе неразбериха
лишь грядущих
вдохновений,
откровений
свыше
ждущих,
песня зреет -
мартом дышит -
пышным
над могильной
глиной,
что обильна
прошлым лихом,
без которого не смеет
петь
рожденье
через смерть
это
вот
стихотворенье,
полное любви и света,
взятых
с веток
злых
невзгод,
в них -
из мёртвых воскрешеньем -
корневеет
свято
стих...


Рецензии
На фоне мартовского неба-силуэт дерева с белыми снежными линиями.Много света,много весеннего свежего воздуха)))
Привет,Вася!

Ирина Полынева   10.03.2014 17:39     Заявить о нарушении
Привет, Ира! Спасибо тебе! Я же - мартовский (Муратовский). Вася :)))

Василий Муратовский   12.03.2014 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.