Кошмары
Когда томится ночь кошмарами видений,
- Как будто моя жизнь проходит наяву, -
А за окном струится зябкий дождь осенний –
Себе, угрюмому, я вновь сто грамм налью.
В тоскливой тишине, где бродят отголоски
Возвышенной любви, несбывшихся надежд;
Где чей-то юный смех, и чей-то взгляд неброский,
Злорадный шепоток завистливых невежд, -
Молчу, окаменев. Я, кажется, здесь лишний
(Пока ещё живой в щемящей тишине!).
Спокоен, как всегда, перебираю лица,
Которые – потом! – вдруг вспомнят обо мне...
Стремительно течёт, всё подплывает к устью,
Туда, где темнота, где нету всплеска звёзд.
А жаль! Мне очень жаль: не посетил я Устюг,
За здравие страны ещё не поднял тост!
Но вот светлеет ночь отливами металла,
Грустит, светясь, сосуд янтарного вина.
И, холод ощутив последнего бокала, -
Задорное, молдавское я пью до дна!
Дневник Фестивальный
Свидетельство о публикации №114030910638
А то кончается задорная молдавская "Фетяска".
И в голове отливами металла Вологодских ликов пляска:
Дежнёва, Шалаурова, Хабарова - Великого Устюга славных звёзд,
Землепроходцев с мореходами, чья древняя закваска
Прославила сей древний град, откуда родом Дед Мороз!.."
Ну, вот, где-то так.
Без обид.
Спасибо, что заглянули на огонёк.
С уважением и улыбкой,
Флибустьер
Виталий Тольский 18.11.2014 10:47 Заявить о нарушении