Лебедь

Улетай, мой лебедь, навсегда
От звенящих инеем цепей!
Пусть сотрет прозрачная вода
Крыльев взмах и блеск твоих очей.

Улетай за горькие моря,
Что полны невыразимых слез
Вышла одинокая заря
Жребий твой оплакать на утес.

Оставайся верным до конца,
До холодных утренних ветров.
Отпуская нежного птенца,
Сбросишь камень, тяжек и суров.

Не желай обратного пути,
Не жалей о проданном пере,
Пусть твоя душа тебя простит,
И печаль утонет в серебре.


Рецензии