И я запою, как ветер...

 14.01.98.

Ни что не идёт на ум,
А раньше лилось поносом:
Обрывки вчерашних дум
Лежат перед самым носом,
Но стоит коснуться их –
Они ускользнут безмолвно,
И вот уже ветер стих,
Лишь бьются в припадке волны
О берег немой души…
Из дебрей безбрежной ночи
Мне сердце кричит: «Пиши!..»
Душа говорит: «Нет мочи!..»
И я погружаюсь в сон,
Не в силах бороться с ленью:
Во сне призову муссон,
И он всколыхнёт знаменья,
Знамёна ушедших лет,
Штандарты былых событий,
И мысли отыщут след
И путь свой, давно забытый,
И брызнут струёй тепла
На холод сухой бумаги.
Узорная гладь стекла,
Искрясь, заблестит от влаги.
И снова придёт весна:
В ветвях защебечут птицы,
Земля отойдёт от сна,
Добром засияют лица.
И я, словно крот слепой,
Зажмурюсь при ярком свете,
Но сердце прикажет: «Пой!..»,
И я запою, как ветер…


Рецензии