Крик
Не хочу рок-н-ролла и прочих безумных танцев.
Весь мир в мгновение становится пуст и неинтересен,
И в нем больше не хочется оставаться.
Хочется забраться в уютный кокон,
Чтобы не видеть серость и бренность мира.
У меня же седеет каждый несчастный локон,
И наполняется затхлостью вся квартира.
Я не хочу выворачиваться, извиваться.
Здесь без меня все вывернут наизнанку.
Только одно-уйти и не возвращаться.
В субботу...В шесть...Спозаранку.
Я не хочу пресмыкаться пред власть имущим,
Пафосно чтить правила их культуры.
Я не хочу! По мне так гораздо лучше
Быть просто свободной, хоть и наивной дурой.
Я не хочу больше чувств, беспредельно сладких,
Приторной комы, зажавшей в свои оковы.
Глупый Амур стреляет всегда в десятку...
Я не хочу больше эйфории медовой.
Я не хочу светофоров, что давят красным.
Ты же трясешься, вцепившись в руль машины.
Я не хочу, чтобы ложь, как всегда, напрасно,
Едким болотом тянула в свои трясины.
Я не хочу больше смерти, что ждет под боком
И обнимает ноги пушистым пледом.
Я не хочу больше ни с чертом, ни с Богом!
Пусть что-то среднее ходит за мною следом.
Я не хочу! И это мое желание.
Кто-то сказал, что желанья должны сбываться.
________________________________________
Есть и душа, и тело...Но нет знания,
Как навсегда уйти и не возвращаться.
18 декабря 2013-8 марта 2014
Свидетельство о публикации №114030901052
Иван Войлочников 18.03.2014 05:42 Заявить о нарушении
Леся Завгороднева 18.03.2014 09:48 Заявить о нарушении