Горечь правды

 Я не могу сказать, что я - пишу.
 Я не могу сказать об этом смело,
 Ибо все то,что я пишу,
 Мне честно сильно надоело.

 Я вижу то, что лучше не видать.
 Я слышу то, о чем бы лучше промолчать.
 Ведь суета небрежной жизни,
 Осточертела мне опять.

 Мне мало то, что я уже имею.
 Чего я сильно так хочу?
 Об этом рассказать не смею
 И лучше в тайне сберегу.

 Но расскажу я  вам момент,
 Один...Что так приелся в голове.
 Одна картина- что надолго
 Осталась отпечатком на душе:

 Я лицезрела молча в тьме,
 Как мать тихонько шмыгает минутку,
 Я придавалась тишине,
 Чтоб внять её внезапную молитву.

 Одна мечта - весь мир её завоевала,
 Что так осталась...
 в оковах розовых очков
 И все,чему надежно предавалась,
 все рухнуло без начатых основ.

 Она молила безудержно,
 Чтоб  Бог побольше дал ей сил,
 И вытирая слезы так небрежно
 Просила:"Пусть свет надежды мне светил!"

 Я так и не забыла её слезы,
 И надеюсь вам это не познать.
 Любите мать, как любите вы звезды
 И больше не придется вам страдать.
 


Рецензии