разговор с дьяволом..

Девушка: " Как хочется красивой быть, я так страшна.
         Я бы все за это отдала".

Дьявол: " Красивое лицо сменяв на твою душу.
        Так вот тебе - твоя мечта".

Колдовство...- она прекрасна
Смотрится в зеркало- в мечте...

Девушка: " За что, какое счастье, это не я, нет,нет, не я"
Дьявол вступает в разговор...

Дьявол: " Ведь ты не правдаль- хотела красоту, признайся.
        Не лги - я мысли все твои читал".

Девушка: " Да это правда, но кто тебе такое право дал?"
Дьявол: " Кто право дал? Она еще не рада! Да посмотри ты в зеркало.
        Отрада!"

Девушка" Ах! Неужели это я ? кто эта девушка, она ль не королева?
        Ответь- это не сон? Что я должна тебе? Я так сего хотела?"

Дьявол: "Что ты должна - уже себе я взял.
        В молитвах призывала ты не Бога.
        Тебе ведь красота не для добра. Теперь красива ты-
        Наследница для Ада. хотела ты сего.
        Будь так мила - прими".

Девушка: Тщеславное дыханье....

И холодно в груди..

Автор: Она благодарит тот-час. И в тот-же миг -
       Сиятельнейший лик - накинув мантию
       Издал прощальный крик: " До встречи милая дурнушка!"
       " До встречи дома милая дурнушка", прощаясь говорит он ей во след...

1989 год
 


Рецензии