Мы, наверное, стали старше

Мы, наверное, стали старше, раз не стали ценить людей.
В наших репликах столько фальши, что нам хватит на сто морей.
Мы, наверное, стали хуже, раз не помним всех важных дат,
И не трогают сердце лужи, где когда-то ходил фрегат
Из желаний о дальних странах, о высоких мечтах и днях,
Что когда-то мы встанем рано и похвалим за всё себя.
Мы, наверное, стали тише выражать все свои слова,
И поэтому Бог не слышит, как мы просим нам дать тепла.

Мы, наверное, стали старше, что не помним своих друзей,
Тех, которых когда-то раньше мы считали всех-всех ценней.
Мы, наверное, стали хуже, что не можем сказать в глаза
Тем, кто дорог, и тем, кто нужен, как боимся за них в сердцах.
Что нам больно их видеть лица, когда слёзы стекают с щёк,
И что ночью совсем не спиться, если ждёшь их немой звонок.
Мы, наверное, стали тише от того, что на склоне дней
Постоянно лишь только пишем, когда голос в сто раз важней.

Мы, наверное, стали старше, потому и не помним, как
Мы когда-то за старой партой были скопом дурных ребят.
Мы, наверное, стали хуже, раз забыли, что значит быть
Тем, кто чисто, открыто дружит; и других – не себя – любить.
Мы, наверное, стали тише или вовсе не знаем, что
Лишь за нас кто-то в мире дышит, потому что ему тепло,
Когда нам не грозит ангина, когда дома нас кто-то ждёт.
Неужели, подставив спину, к вам хоть кто-нибудь подойдёт?

Мы, наверное, стали старше, раз не стали ценить людей,
Кто от нас никогда не спрячет, что мы им всех других важней.

Март 2013


Рецензии
просто глупые. очень-очень.

спасибо за такие стихи.
) я тут ещё поброжу

Наташка Попова   09.03.2014 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо~
Мы и правда иногда глупы)

Поброди~

Нана Листопад   09.03.2014 23:15   Заявить о нарушении