Исповедь
И когда-то ведь был другим.
Вслух скажу, озираясь нервно:
В тот момент я был славой любим.
Меня холили славные принцы,
Короли отдавали поклон,
Ниц мне падали императрицы,
Сувениры мне нес фараон.
Я был счастлив в минуты славы,
Но не думал о жизни вперед.
Не пытался бороть свои нравы;
И внезапно пришел мой черед.
Он пришел, не сказав ни слова,
Несмотря на закрытую дверь.
Я спросил: «ты тут черта какого?»
А в ответ: «так уж нужно, поверь»
И теперь я теряюсь в догадках:
А был счастлив ли я тогда?
Знай ответ я на эту загадку,
Не увидел бы здесь себя.
Заржавела моя корона
Перед зеркалом я. Один.
Исподлобья гляжу на икону
В царство прелести тянет морфин.
Снова жизнь предо мной заиграла
Буйство красок не передать
Громче музыка зазвучала
И пришел мой черед отдыхать.
март 2014
Свидетельство о публикации №114030910107