День растёт на солнечных дрожжах...

День растёт на солнечных дрожжах –
Замесила свет Весна-Красна,
Отступила вечера межа,
Растеклась светясь голубизна.

Испечёт Весна небесный хлеб,
Поднесёт и ангелам, и нам,
Всем, кто сердцем временно ослеп,
И котам, и нищим голубям,

Соберёт нас всех в единый круг,
Хлеба даст и добрым, и врагам,
Ибо, если враг исчезнет вдруг,
То себе врагом я стану сам.

Нам Весна устроит пир горой,
Каждый света съест во что горазд,
Но судьба осеннею порой
Лишь по пайке света нам раздаст.

Коль у нас, а, может, и в раю
Стиснет души голод световой,
Пайку света скорбную свою
Положу тайком перед тобой.

Но когда без света спать пойду,
Под подушку руку подложив,
Пайку света я твою найду –
Ею буду я во мраке жив.

И когда опять придёт Весна,
В небе света сделает замес,
За любовь нам первым даст она
Вволю света свежего с небес.


9 марта 2014 г.
(20:40-21:53).
Москва Люб.


Рецензии