Я писал тебя, как поэму...

Я писал тебя, как поэму,
Не заглядывая вперед.
Просто знал – потеряю тему,
Осознав, что это умрет.

Я писал тебя каждой строчкой.
И теченье рифмы простой
Не хотел заканчивать точкой,
А протягивал запятой.

И, конечно, я не был первым,
Ты командовала перу!
И рождалась таким шедевром
Вдохновенная, поутру!

И, творя эту сверхреальность,
Я, без устали лист дробя,
Ощущал свою гениальность,
Создавая тобой тебя!

Только как я ни рвал страницы,
Ночью губы, как ни кусал,
Улетела ты в вечность птицей…

Значит, я тебя написал.


Рецензии