Закулисье

06.10.98.

Я весь насквозь ненастоящий:
Средь отвращенья и любви –
И в снег, и в дождь, и в зной палящий –
Лишь бутафорский снеговик…

Мой снег – из старой грязной ваты,
Мой снег не тает, не блестит.
Мой нос – из палки суковатой,
Ведро – из дряблой бересты…

Я так хочу себе морковку
И свежий снег, и помело,
Но я покоюсь в упаковке,
В каморке, в худшем из углов…

Я жду как манны – новой роли:
Пусть я невзрачен, пусть статист,
Пусть враль… уже и тем доволен,
Что я артист!..


Рецензии