Сдача

Вот незадача,
Дали мне сдачу,
Дали мне сдачу
К хлебу в придачу.

Мама не знала
Когда давала,
Хлеба навалом,
Цена и упала!

Как же мне быть?
Как поступить?
Не утаить?
Сдачу вручить?

А может быть мороженое
И кремовое пирожное?
Или горький шоколад?
Или сладкий мармелад?

Что это произошло?
Что на меня нашло?
Куда-то понесло!
Плохие мысли, зло!

Тоже мне прям незадача,
Я верну всё, не иначе!
И копейки не потрачу,
Не нужна мне эта сдача!

2014


Рецензии