Голодный сытому

Душой одной не будешь сыт
И хочешь - нет, но денег надо.
А услаждая аппетит,
Оценишь за труды награду

В рублях.
И звонкостью монет
Не уставая наслаждаться,
Поймешь, что завтрак и обед
Не могут в ценности сравняться

С богатством духа и души,
Когда они недоедая, -
Хотя и оооочень хороши -
Голодной немощью страдают.

Голодный сытому не друг,
Но бедностью своей кичится,
Пока ему богатство вдруг
В карман нежданно не свалится...


Рецензии