лифт

мне бы хотелось, чтобы лифт,
на котором ты только уехал,
оставался бездвижен.
спускаясь все ниже,
не рубцевался в груди,
не отдавался звонящим эхом,
возвещающим очередные этажи.
это мучительно больно, знаешь,
осознавать, что, как ни беги
по девяти кругам кирпичного ада,
расстояние в лестничные пролеты
будет только расти,
превращая минуты в года.

мне бы хотелось, чтоб кто-то
вдруг выключил лифт навсегда.


Рецензии