Серебряная роса

Серебряная роса
Застыла на небесах.
Я пряталась в звёздный плащ,
Мне пела она: "не плачь".
Серебряная роса,
Ты - память о небесах.
А я на земле одна,
Вот пропасть, над ней - струна.
Играть, или идти?
Мотив подбирать в пути?
Серебряная роса!
А знаешь что? Уходи!
Мотив немудрёных слов
Я песнями назову,
Рассыплется серебро,
С небес упадёт в траву.
И скажет тот, кто не спал,
Кто не закрывал глаза:
- Смотри, вот - небесный дар.
Серебряная роса...


Рецензии