Весна!
Весна! Весна! Весна! Весна!..
Земля очнулась ото сна…
Защебетали, возвратясь,
Зимою выгнанные, птицы
И строят гнёзда, суетясь…
По крышам скоро заструится
Живая талая вода;
Набухнут почки,
И тогда
Повсюду лето воцарится!..
Весна! Весна! Весна! Весна!..
Земля очнулась ото сна…
Трепещет плоть,
И рвётся в бой
Душа, раскрытая тобой,
Весна!..
Плывут по глади голубой
Под ясным солнцем облака.
Бегут весёлою гурьбой
ручьи,
Уж целая река
на тротуаре,
И легка
Походка в этот вешний день…
Жена мне в след:
«Эй, шарф надень!..»
А я кричу в ответ ей:
«Нет!..»
Мне нравится прохлады дух
И ветра радостный разбег,
И, словно пожелтевший пух,
Усталый полинявший снег.
Мне нравится деревьев вид,
Их серый неприкрытый стан.
Ах, как причудливо завит
Вокруг кленового куста
Засохший прошлогодний вьюн!..
А ведь когда-то, как и я,
И он был юн…
Душа бездонная моя
И по сей день ещё юна,
Но тело вязкое моё,
Подобием того вьюна,
Обвило накрепко её…
И лишь в такой погожий день
Я, тяжесть тела растеряв,
Бегу, смеюсь, забыв про лень,
Про день и ночь,
Про сон и явь…
Да здравствует свободы час!
Будь проклят монотонный бег!
В часы такие, как сейчас, –
Я НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Свидетельство о публикации №114030809739