Подгоняя недели бешено...

Подгоняя недели бешено,
Год за годом, весну за весной,
Пролетает земная, грешная
Жизнь, как лайнер сверхскоростной.

Понедельники, воскресения.
В синих лужах осколки льда.
Кто же выбрал на дни весенние
Время скорби и время поста?

И, конечно, сердечко слабое
Всколыхнется, вздрогнет, когда
Улыбаясь, весна лукавая
Неожиданно скажет – да!


Рецензии