Друг одиночества вино

Друг одиночества – вино,
Оно всегда идёт со мною
Я не грущу один, оно
Грустит всегда вместе со мною.

С ним сладко спать, с ним хорошо,
Я не хочу познать сомненья,
Я лучше выпью бокал – два,
до полного изнеможенья.

Залью свои терзания души
И потоплю в нём все я мысли,
Напьюсь до состояния глуши,
Что б все тоски совсем прокисли.

Я пьян, уже меня шатает,
Но душу рвёт всю изнутри,
Вино совсем не помогает,
Хоть пью от заката до зари.

О боги дайте мне покой,
Ни рая иль ада я желаю,
Идти хочу своей тропой,
Дорогу к дому вспоминая.

Мой маленький дом у ручья,
Что шелестит над ним берёза.
Покой души мне здесь дала,
Та, что капала мне слёзы.


Рецензии