Вокруг всё капает, поёт, чирикает...
Опять растаяло,
Опять повеяло
Весенним маревом,
Пахучим деревом.
Ручьи конвейером
Разносят воду:
«Ура!.. свобода!..
Вокруг всё капает,
Поёт, чирикает.
Мой город полнится
Живыми криками.
Везде на улице
Полно народу:
«Ура!.. свобода!..»
Садится солнышко,
Вдали луна видна.
К нам на мгновение
Опять пришла весна.
Какая тёплая
Стоит погода:
«Ура!.. свобода!..»
Она не талый снег,
Она не жизни сок.
Она не жгучий луч,
Она не льда кусок.
Она не мода,
Не время года:
Она – свобода!..
Весна не платина,
Весна не золото,
А то, что зелено,
А то, что молодо.
Её не выкуешь
Тяжёлым молотом,
Её не вырастишь
В горшке расколотом.
Она не вымысел,
Не дар природы:
Она – свобода!..
Свидетельство о публикации №114030809536