Старушка у окна

Сядет у окна старушка,
Чай горячий нальёт в кружку,
Выложит на подоконник крошек,
Птичек покормить немножко,

И начнёт смотреть в окно,
День за днём, уже давно,
Так уж видно суждено,
Ей смотреть в окно кино...

Фильмы разные идут,
Все куда-то вновь бегут,
Но сюжет на всё один,
Время - страшный господин!

А сегодня, прям с утра,
Дуют сильные ветра,
Так что проступают слёзы,
Но в руках людей мимозы!

Парни, мужики, деды,
С радостью несут цветы,
Маме, бабушке, жене,
Дочке, тёще и куме.

Тут-то вспомнила старушка,
Как когда-то на подушке,
В этот день, среди мимоз,
Пять лежало красных роз!

Не хватает старика,
Одиночество, тоска,
Деток не смогли родить,
Не кому цветы дарить!

Так заплачет невзначай,
Пригубив холодный чай,
Но её тоски мирок
Пробудил дверной звонок...

Подошла к двери старушка,
Глядь в глазок - а там Ильюшка,
Со второго мальчуган,
Держит небольшой тюльпан.

Слёзы вытрет поскорей,
Мальчику откроет дверь,
Но а тот, вдруг поцелуя,
Скажет: - "С праздником бабуля!"

И подарит ей тюльпан,
Славный, добрый мальчуган.
Как старушка будет рада,
И для неё - 8 марта!

2014



 


Рецензии
Какая прелесть!
Сколько нежности,
Сколько тепла!
Удачи, Вам!

Селена Ясминская   30.05.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Дмитрий Сбитнев   29.04.2016 10:28   Заявить о нарушении