Бандер-лохи

Поэт - это рупор эпохи.
Так пусть же не дрогнет рука.
Поднялись на бунт бандер-лохи,
Забыв, про великого КА.

Один бандер-лох на коляске,
Но странно, что на каблуках.
Другой, языком чешет сказки,
Оставив весь ум в кулаках.

Забыв, про инстинкт чувства меры
Решили пойти напролом,
Чтоб тягость холодной пещеры
Накрыть европейским теплом.

Кичатся оранжевой шерстью,
И всех, кто на них не похож.
Пугают расправой и местью,
Вселяя всеобщую дрожь.

И дрожь эта с визгом несётся,
Снося под собою мосты
И многим, увы, остаётся
Лишь красить поярче хвосты.

Всё ярче и ярче пещеры,
Но только от крови, всех тех,
Кто жаждал быть истинно серым
И тверд был душой как орех.

Их капли и крови, и пота
Оставят в истории след.
Большая, большая охота
Сотрёт весь оранжевый цвет.

Поэт – это рупор эпохи.
Я буду сражаться пером.
А если дела будут плохи,
На помощь пойду с топором.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.