Цветное лето

Берёт художник краски, кисти -
Изобразить решил, чудак,
Весну -в капели, Осень - в листьях,
В снежинках - Зиму...Лето - как?

Всегда рисуют Зиму в белом,
То цвет снегов и холодов.
Весна - зелёное надела,
Цвет первой зелени следов.

А Осень - в золото одета,
Кружит осенний листопад!
Какого ж цвета будет лето,
Как рисовать его наряд?

Быть может, Лету нужен красный,
Цвет роз кровавых лепестков?
Иль синий цвет небес прекрасных,
Лишённых хмурых облаков?

Костров лесных оттенок рыжий,
Что в ночи летние горят?
Иль Лето нам в лиловом ближе,
Как ярко-розовый закат?

Ведь это время так чудесно,
Что может показаться сном!
Ему сложив стихи и песни
Рисуем Лето мы в цветном.


Рецензии