Майдан Незалежности

                «Может, хватит сны ломать
                Зло и неумело,
                По будильнику вставать
                Вам не надоело?!»
 
                28.01.2014

*****

Я сегодня живу мечтателем,
Прославляя творческий труд:
И художники, и писатели
По будильнику не встают.

Не затем, чтобы славить линии
На листах эпатажных лиц,
Но у Солнца и неба синего
Нет ни времени, ни границ.

Не понять ни чувством, ни логикой
Два пути – работу и дом.
И себя я устал подстёгивать
Жёстким временем, как кнутом.

Я хочу, как Майдан Незалежности
Громким голосом, блеском глаз
Встретить день, наполненным свежестью,
Встав в двенадцать часов, или в час.

Скорбь и труд обещали пророчества,
Лишь во сне отдыхает душа.
Нам теперь не покоя хочется,
А в затяг свободой дышать!

*****

28 февраля 2014 года


Рецензии