***

Здесь нет для нас ни хлеба, ни вина...
Поставишь на орла, а выйдет решка,
И жизнь на всех оставлена одна -
С огнем, водой, да коршуньей усмешкой.

В былые годы наши имена
Нам доставляли крепости без боя,
А нынче в желтой шали тишина
Смеется и зовет нас за собою

И что с того? Бессмыслена, бледна...
А все-таки играет в переглядки.
И нам спокойно, если времена
Рвут простыни и бьются в лихорадке!


Рецензии