Все будни, будни бесконечные...

Все будни, будни бесконечные,
Мы, словно лошадь с хомутом,
Все тянем лямку эту вечную:
Работа – дом, работа – дом.
Но вдруг, издалека откуда-то,
Пахнет, не знаешь почему,
Что-то далекое, забытое,
И видишь словно наяву:
Камыш колышется, качается,
О берег плещется волна,
Как желтый шарик, поднимается
Над лесом круглая луна,
Огонь костра лисицей рыжею
О днище бьется котелка,
Сомкнулось небо звездной крышею,
И дышит сыростью река,
Кипит ушица окуньковая,
Вокруг мальчишек тесный круг,
И мнится мне, что в детстве снова я
Свой проживаю «Бежин луг».
И почему-то вдруг окажется,
Что жизнь прекрасна и светла,
Работа радует, и, кажется,
Что лямка уж не тяжела.


Рецензии