Ветры березня

               


Ветры березня



Дыханье марта долгожданное витает
коврами роз, тюльпанов, запахом мимоз,
что всех мужчин на день в поэтов превращает,
творя их лирику узорами без слов

признанья спутницам за счастье их и ласку, 
за красоту их в осиянности веков,
за страсть душевную, волненье, элегантность,
их уст мелодии божественных миров,
слова лишь музыка стихии их морской

потоки нежности и сладостных мгновений,
хмельных свиданий окрыляющей волной,
любовной страсти ураганных вдохновений
в огнях свечей вдвоём за сказочным столом

поэты березня - романтики безумий,
дыханья юности, весенней кутерьмы,
сияньем нежности их чувства очаруют
подснежных таяний туманно-голубых

ловите звуки из витающих энергий,
питайтесь свежестью капелей и ручьёв,
лучами Солнца и звенящей ярью вешней
творите вирши, воспоющие любовь

свою поэзию всем девушкам дарите,
и тем - не блещущим чарующей красой,
в душе у них простор космической тоски их,
огни Вселенной ожерельями из звёзд …   

   
Дмитрий Филимонихин
08.03.2014


Рецензии