и страшно от безбрежности пути...

 
09.04.98.

Мне нравится карабкаться по скалам,
Собою рассекать ветра и волны.
Мне нравится довольствоваться малым,
Исследуя свой мир, загадок полный.

Мне больно видеть сгорбленные спины,
Мне скучно видеть траурные лица.
Я жизни не прошёл и половины –
Мне некогда стенать, иль веселиться.

Мне грустно видеть бег десятилетий,
Пусть кажется – от смерти не уйти:
Как радостно сбежавшему из клети
И страшно от безбрежности пути.

Пожизненно работой обеспечен,
И, чЕрпая энергию извне,
Я вечен! – оттого, что быстротечен
Ход времени, отпущенного мне!..


Рецензии