В твоих глазах живет душа

В твоих глазах живет душа.
Ты, может, этого не знаешь,
Ведь ты себе не представляешь,
Как трудно иногда дышать,
Как трудно иногда глядеть,
Как суетятся на просторе
Перед грозою волны в море.
А можно просто так смотреть,
Как одинокая скала
Стоит одна среди пустыни
И днем горит, а ночью стынет.
Граница сумрака ждала.

И звезды гаснут не спеша.
А ты все козыри меняешь.
Ты, может быть, не представляешь–
В твоих глазах живет душа.
А одинокая мечта
Не потеряла свою силу.
Она не многого просила,
Она спасала и любила,
А получилась пустота.
                24.08.99. В.М.


Рецензии