На взлёте!

У голубей моих, вихляющая прыть
Кульбиты вить, не многие сумеют
И их, как змей,  на ниточке водить
Пожалуй, что никто и не посмеет

О, пируэты, штопоры, пике 
Волнообразность и каскадность трюков
С застрех и крыш, срываться налегке
Вливаясь в небо, независимо друг друга

Парить и петь, движениями крыл
Кидаясь с радуг, опадая с кручи
Крутым форсажем, музыку творить
Какой маэстро, этому научит?

Сквозь облака, сбивая накипь лет
Врываться в детство, память, забытое
И там свалившись, в небывалый крен
Вас ослепляет, время прожитое

Отец и мать, ещё так молоды
И я босой, смешной и кучерявый
Раскрыв глаза, в небесные пласты
Вам машем в след,ладонями упрямо

Года идут и ближе всё межа
И седина, так незаметна вроде
Но вдруг кольнёт, как острие ножа
Та синева и голуби на взлёте!





 


Рецензии