Другие

Мы во мраке весенних рассветов ищем смысл.
Мы топчем ногами эмоции, будто крыс.
Не веря друг другу среди эпидемий чумы,
Палим свои без того небольшие умы.
Стрелы до горла летят, разрывая плоть.
Уйти под холодную воду и кожу вспороть.
Схвачу тебя за руку; слушай: уйдем в леса!
И тогда на твоей щеке может дрогнуть слеза.
Мы в стенах бетонных домов прячем скорбь,
Ногами мешая в забвении гнилую топь.
Мы знаем, что знаем так мало, что стоим гроша,
И верим только загнанным в спину ножам.
Все это время хотелось только любить,
Влюбиться в себя; на воду смотри и греби.
Кто тебе нужен, зачем? Горьким дымом давясь,
Мы пытаемся вымыть зачем-то всю эту грязь.
Мы
      наивные
                дети.


Рецензии