Бабка и клещ

                (Основано на реальных событиях)

Махая в огороде тяпкой,
Клеща на грудь поймала бабка.

Она в большом недоуменье-
Откуда «родинка» взялась?-
И вся в тревоге и волненье
В больницу шустро собралась.

Врачи клеща ей удалили.
Она «спасибо» говорит.
Но в ней сомненье поселили:
А вдруг в клеще – энцефалит?

А вдруг другой полно заразы?
Что можно там ещё найти?
Анализ надо сделать сразу –
И наша бабка вновь в пути.

На двух маршрутках, с пересадкой,
До самых пяток трепеща,
Везла на экспертизу бабка
В бумажке дохлого клеща.

Там ждал её сюрприз весомый –
Одно из нынешних чудес:
За экспертизу насекомых –
Шестьсот рублей без НДС.

Душа не вынесла сюрприза.
И бабка с «радости» такой
Послала на хрен экспертизу
И привезла клеща  домой.

Вот урожай-то с огорода
Достался бабке, ё-моё!
Сидит и смотрит на урода,
А он с бумажки – на неё!

Совет собрала бабка дома.
И обсуждали все всерьёз
Уничтоженье насекомых –
Безотлагательный вопрос:

Распространение заразы
Конкретно надо прекратить!
Смыть эту сволочь в унитазе?
А, может, просто раздавить?

Сжечь кровопийцу без остатка!
Где спички, чтоб его спалить?
И тут вздохнула шумно бабка:
-Блин! Я же бросила курить!


Рецензии