И запылает день

 
23.05.98.

Весна – пора для творчества!
Снега под солнцем корчатся;
Вдохнуть в бумагу хочется
Все мысли до одной!..

Весна хоть не красавица,
Мне несказанно нравится;
А звон капели ледяной –
И вовсе как родной!..

В душе эмоций тысяча,
Вот-вот наружу выскочат;
Твердь мысли искру высечет,
И запылает день…

Укореняясь в содеянном,
Я стану вновь рассеянным;
Напялив будничную лень,
Вернусь обратно в тень…


Рецензии