Вот и весна

Вот и весна, как пушистая кошка,
точит свои коготки:
нервно взрывает аккорды гармошка -
Оды поют мужики.
С ними в лесу распевается эхо,
будит подснежников сон.
Сеять пора! Мужикам не до смеха…
Как же? Весенний сезон.
Только сегодня еще им забота,
всем отношеньям контраст:
Праздник весенний: восьмое, суббота
день, несомненно, цветаст -
час испытаний: вопросов ответов
льётся мелодии звук.
Море цветов; море ярких букетов,
море тепла, нежных рук.
Будто с медведем проснулись от спячки,
песни поют мужики.
Жен воспевают в безумной горячке,
знатным певцам вопреки.
В каждом припеве теплом восприятий
слышен мелодии звон.
В каждой странички любовных объятий
«мартовский» день искушён.

Мне это утро напомнит случайно,
солнцем ослепит глаза.
Луч по-весеннему необычайный,
щурит мой взгляд бирюза.
Чувства потоком, приятной лавиной -
тают обиды, снега.
В небе безоблачном крик журавлиный
ищет свои берега.
Символ надежды подснежник весенний -
утром с росой подарю.
Мир  и тепло; от любви потрясенье
в хрупкой душе сотворю.
Снова любовь освежит заклинанья,
белых подснежников сны.
Снова и снова услышим признанье,
тайных позывов весны.


_____________________________
08 марта 2014г.
В горе, в несчастии утешаются мечтами: мечтая о прошлом, стремятся к восприятию реального мира (в сравнении). В процессе осуществления несбывшаяся мечта постепенно теряет смысл, так и не увидев будущего. Вечен только мир мечты.


Вот и весна -2

Вот и весна, как пушистая кошка,
точит свои коготки,
нервно вдыхая прохлады немножко,
сон прерывают зевки.

Солнце, зияющее, спинку пригрело,
спят на заборе коты,
за зиму кошки чуть-чуть зажирели,
стыдно, прижали хвосты.

День по-весеннему, необычайный,
смотрит ехидно в глаза,
утром напомнил им, будто случайно,
- время любви егозам…

Трутся, мурлыча, с улыбкой плутовки:
рыжие кошки, к весне.
Хищная дерзость, и как-то неловко
дрожь пронеслась по спине.

«Мартовский кот» притворяется тигром,
скалит усами фырки;,
в марте, в апреле, любовные игры
по-философски крепки.

© Copyright: Юрий Слащев, апрель 2016г.


Рецензии