А вы смешные

Я дерусь за правду и еду,
Мой лучший друг - боль.
Ножом по венам проведу,
На этот раз - вдоль.

Я пью за свет и за его конец,
Проснувшись утром, падаю во мрак.
В зеркале кривляется подлец.
Это не Берг, его же нет, дурак!
Я про себя! Вино не лезет, дрянь,
И в глотке снежный ком от тишины,
И в окнах кто-то ждет, встречает рань,
Идет куда-то вдаль путем иным.

Я плююсь на лица и добро,
Мой лучший друг - я.
Книги чище вас. Мое нутро
Пустое с ноября.


Рецензии