Цветы
Приветливый вишнёвый, нежный.
Благоухание порханьем мотылька,
Знать вероятность, но не верить.
Казалось всё же, что цветы –
Зарницы радужная песня,
Их удивительные дни
Как сон весны небесный.
Жар опалил, наверно, сердце розы,
За лепестками терпкий аромат.
До спелых вишен, уж почти что чёрных,
Забавный марта взгляд.
Цветник – какая красота!
Игра по клавишам сомненья,
Что родником любви лишь дар
Чудесного цветенья.
Цветы – немыслимая предпосылка
Очнувшейся от сна весны,
В проталинах обычно притаившись
Подснежник воспевает жизнь.
Лес щебетаньем, и, увы,
Жилище роз из стен стеклянных.
Неискушённый сладкий миг
Благодаренья чашечкой благоуханной.
Они растут в оранжереях,
Под странными узорами ветвей,
За стёклами осколки света,
Зарниц последний аргумент.
Свидетельство о публикации №114030809026