Сегодня в первый раз

Сегодня в первый раз
Почувствовал смятенье,
Когда чужой маразм
Меня коснулся тенью.

И превратил мой Мир
В бесплодное пространство,
В кровавый пир чумы,
В разгул тупого чванства.

Мне нужен Мир другой, -
Без фальши и лукавства.
Не кошелёк тугой,
А светлой Музы царство!


Рецензии