Мир - зоопарк

Гонимые фальшивым пастухом
Надеждой на прощение одержимы
Распяты ложью, сожжены грехом,
Растоптаны желанием наживы.

Уже не блеют, только лишь, блюют
Отравленной травой с чужого поля.
Они молчат. Они покорно ждут:
Ножом по горлу или, всё же воля?

Молчат пока над ними есть пастух,
Невидим ими, грозный и с овчаркой.
И мысли... Только мысли... И не вслух,
О диком, мерзком мире - зоопарке.


Рецензии