Разговор с Ангелом
С картины хмурой и большой,
Прекрасный Ангел златокудрый
С волненьем смотрит в мир иной.
Поставлю свечи на камине,
И сяду тихо у огня.
Его спрошу: "Скажи мне Ангел,
Зачем я в этот мир пришла?"
Вдруг, замечаю, будто ветер
Пронесся в комнате пустой.
И, тронув нежно мои плечи,
Шепнул мне тихо: "Я с тобой.
Сейчас в душе твоей сомненья
Терзают, мучают тебя.
Но, каждый день предназначенье
Ты исполняешь, Мир любя.
Ты улыбнешься, успокоишь,
И остановишь руку зла.
Все это есть предназначенье,
То, для чего ты в мир пришла.
Вам всем дано, не замечая,
Творить добро и останавливать беду.
Не променяйте души ваши
За медный грош, на жизнь в аду.
Душа нежна и так наивна,
И ей дано бродить в раю.
Не променяйте ж души ваши
За медный грош, на жизнь в аду."
Прости, мой Ангел, за сомненья.
Что так терзают и гнетут.
Прошу одно, - благословенья,
На свой нелегкий, долгий путь.
д.Феникс-Диодора
Свидетельство о публикации №114030808770